SOLO – Berbagai cara dilakukan demi memeriahkan Piala Dunia U-17 2023 yang digelar di Indonesia. Seperti di Solo, disediakan 1500 tiket gratis pertandingan babak penyisihan Grup B yang telah disiapkan PSSI untuk para siswa SMP di kota tersebut.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Solo, Rini Kusumandari pun mengonfirmasi hal tersebut saat dihubungi Rabu 8 November 2023 siang.
Menurut Rini, pihaknya mendapatkan jatah 500 tiket gratis per pertandingan Piala Dunia U-17 2023 di Stadion Manahan Solo dari PSSI. Tiket tersebut diperuntukkan bagi 400 siswa SMP dan 100 guru pendamping.
"500 setiap hari. Itu sudah termasuk pendamping guru. Muridnya itu 400, sama pendampingnya. Hanya Solo," kata Rini, Kamis (9/11/2023.
Terkait dengan alokasi tiket, Rini menyebut bahwa kewenangan sepenuhnya berada di bawah Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Solo.