HANGZHOU – Kualitas Timnas Vietnam U-24 dinilai masih jauh dari level Asia. Peryataan itu disampaikan langsung oleh pelatih Hoang Anh Tuan usai timnya gagal lolos dari fase grup Asian Games 2023.
Vietnam U-24 tergabung di grup neraka bersama dengan Iran U-24, Arab Saudi U-24 dan Mongolia U-24. Kekalahan 1-3 dari Arab Saudi U-24 membuat Vietnam U-24 tak memiliki nilai di klasemen peringkat ketiga terbaik.
Hoang Anh Tuan mengakui kualitas Vietnam U-24 masih jauh di bawah level Asia. Dia mengatakan Vietnam U-24 belum siap bersaing dengan tim-tim raksasa.
“Selamat tinggal Asian Games ke-19! Sebagai pelatih kepala, saya menerima tanggung jawab atas kegagalan Tim Olimpiade Vietnam,” kata Hoang Anh Tuan dilansir Soha.vn, Selasa (26/9/2023).
“Tentunya saat ini, selain peran kepelatihan dan kualitas pemain muda, dengan rata-rata usia 20,3 tahun, kita masih terpaut jauh dengan tim-tim papan atas di benua itu, seperti Iran dan Arab Saudi. Kualifikasi mereka terlalu buruk!” tuturnya menambahkan.