Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Gibran Rakabuming Pesimistis soal Nasib Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia: Siap-Siap Bersedih

Romensy August , Jurnalis-Rabu, 29 Maret 2023 |13:19 WIB
Gibran Rakabuming Pesimistis soal Nasib Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia: Siap-Siap Bersedih
Gibran Rakabuming tak berharap banyak soal kelanjutan Piala Dunia U-20 2023 (Foto: MPI/Andika Rachmansyah)
A
A
A

GIBRAN Rakabuming pesimistis soal nasib Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia. Wali Kota Solo tersebut tidak mau terlalu berharap mengenai keberlanjutan turnamen sepakbola ini.

Piala Dunia U-20 2023 seharusnya digelar pada Mei-Juni 2023 mendatang. Namun demikian, kini keberlanjutannya dipertanyakan seiring dengan penolakan banyak pihak terhadap Timnas Israel U-20.

 Gibran Rakabuming

Gibran berbicara kepada media setelah mengikuti Rapat Paripurna di Graha Paripurna DPRD Solo. Hal itu disampaikan olehnya pada Rabu (29/3) siang WIB.

"Siap-siap bersedih. Piala dunia ne Ra jadi kok. Wes tunggunen ngko wae. Jangan terlalu banyak berharap. Soalnya keadaannya sudah seperti ini. Jangan terlalu banyak berharap," uajr Gibran.

Pada saat ini, Ketua PSSI, Erick Thohir, sedang berada di Doha, Qatar. Dia akan menemui pihak FIFA untuk membicarakan keberlanjutan Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia.

"Tunggu saja beliau sampai Doha beliau lak langsung ngabari. Pak ketua FIFA-nya baru di Doha," kata Gibran.

Meski pesimis, Putra Sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu justru memamerkan jaket resmi Piala Dunia U-20 Indonesia berwarna hitam lengkap dengan logo di dada sebelah kiri.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement