Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Fary Djemy Francis Mundur sebagai Caketum H-1 KLB PSSI, Beri Dukungan kepada Erick Thohir

Cikal Bintang , Jurnalis-Rabu, 15 Februari 2023 |20:19 WIB
Fary Djemy Francis Mundur sebagai Caketum H-1 KLB PSSI, Beri Dukungan kepada Erick Thohir
Fary Djemy Francis mengumumkan pengunduran dirinya sebagai Caketum PSSI periode 2023-2027 (Foto: Instagram/FaryFrancis)
A
A
A

FARY Djemy Francis mundur sebagai Caketum H-1 KLB PSSI, beri dukungan kepada Erick Thohir. Pengumuman mengejutkan ini diungkap oleh Fary pada Rabu (15/2/2023).

Fary sebelumnya mendaftarkan diri sebagai calah satu Calon Ketua Umum (Caketum) PSSI. Seharusnya, dia bersaing dengan empat calon lainnya, yaitu Erick Thohir, LaNyalla Mattalitti, Doni Setiabudi, dan Arif Putra Wicaksono.

 Erick Thohir

Namun demikian, hanya satu hari menjelang Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI yang akan digelar Kamis 16 Februari 2023 esok, Fary mengumumkan pengunduran dirinya. Hal ini disampaikan olehnya dalam rilis kepada wartawan, Rabu (15/2/2023).

"Saya memutuskan mundur dari pencalonan ketua umum PSSI 2023-2027. Saya juga mundur dari pencalonan wakil ketua umum dan Exco (komite eksekutif)," kata Fary dalam rilis yang diterima MNC Portal Indonesia, Rabu (15/2/2023).

Selain mengumumkan pengunduran diri, Fary juga langsung mengumumkan dukungannya kepada Caketum lain, yaitu Erick Thohir. Pria yang pernah menjabat sebagai Ketua Departemen Sport Intelligence PSSI 2016-2019 ini menaruh harapan besar kepada Erick Thohir untuk membangun masa depan cerah bagi sepakbola Indonesia.

"Saya mendukung pak Erick dengan sederet program pentingnya. Saya juga menaruh harapan besar pada pak Erick: Ciptakan generasi emas Indonesia," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement