KEPADA media Korea Selatan, Naver, Shin Tae-yong curhat sulitnya memanggil pemain Timnas Indonesia U-20. Meski begitu, Shin Tae-yong mengaku bakal mencari cara demi meningkatkan kualitas Timnas Indonesia U-20 jelang turun di Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.
Sejak 1 Februari 2023, Shin Tae-yong menggelar pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20. Sebanyak 30 pemain dipanggil, namun belum semua pemain datang ke Jakarta yang merupakan lokasi pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20.

Saat ini setidaknya ada empat pemain yang belum bergabung, yang mana semuanya personel Persija Jakarta. Mereka ialah Cahya Supriadi, Alfriyanto Nico, Dony Tri Pamungkas dan Muhammad Ferrari.
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, mengatakan tidak melepas para pemainnya ke Timnas Indonesia U-20 karena masih membutuhkan tenaga Muhammad Ferrari dan kawan-kawan untuk mengarungi sisa Liga 1 2022-2023. Terlebih, Persija Jakarta dalam trek tepat menjadi juara Liga 1 2022-2023.
"Saya berharap mereka terus di klub. Kami punya jarak empat hari untuk setiap pertandingan, saya masih memerlukan beberapa pemain tersebut. Kami mau berjuang sampai detik terakhir untuk merebut gelar hingga pekan ke-34," kata Thomas Doll dalam konferensi pers kelar laga Persija Jakarta vs Arema FC.
Tidak hanya personel Persija Jakarta, dua pemain andalan Shin Tae-yong juga belum bergabung yakni Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh. Keduanya tidak dilepas klub masing-masing karena baru gabung klub asal Eropa.