UNGKAPAN Indra Sjafri jelang debut Shayne Pattynama dan Sandy Walsh bersama Timnas Indonesia akan Anda ketahui dalam artikel Okezone. Indra Sjafri selaku Direktur Teknik PSSI menyebut jika kedua pemain naturalisasi tersebut dapat melakoni debutnya dalam waktu dekat ini.
Sebagaimana diketahui, kedua pemain yang berkiprah di Eropa ini memang belum merasakan atmosfer berlaga mengenakan seragam Timnas Indonesia. Terlebih, Sandy Walsh yang lebih dulu menyelesaikan proses naturalisasi ketimbang Shayne Pattynama.
Sandy Walsh sudah resmi menjadi warga negara Indonesia sejak November 2022 lalu bersamaan dengan Jordi Amat. Namun berbeda dengan Jordi Amat yang melakukan debut saat Piala AFF 2022, Sandy Walsh harus sedikit bersabar menantikan debutnya bersama Timnas Indonesia karena tidak dapat izin tampil di Piala AFF oleh klubnya, KV Mechelen.
Sedangkan Shayne Pattynama baru saja menyelesaikan proses naturalisasinya Januari 2023 lalu. Kedua pemain ini diprediksi akan melakukan debut saat FIFA Matchday Maret 2023 mendatang.
Sebatas informasi, FIFA Matchday merupakan kesepakatan antara FIFA dengan konfederasi sepakbola dalam menetapkan tanggal yang dapat digunakan sebagai waktu uji coba setiap negara secara resmi. FIFA Matchday ini merupakan agenda resmi yang masuk dalam kalender FIFA.
Oleh karena itu, setiap negara dapat memanggil pemainnya yang berkiprah di luar negeri dengan lebih leluasa. Bahkan, klub-klub juga wajib melepas para pemain yang mendapat panggilan dari negara.
Follow Berita Okezone di Google News