Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Andai Terpilih Jadi Ketum PSSI, Erick Thohir Janji Bakal Jalankan Piala Indonesia Lagi dan Fokus Pembinaan Usia Muda

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Minggu, 15 Januari 2023 |16:12 WIB
Andai Terpilih Jadi Ketum PSSI, Erick Thohir Janji Bakal Jalankan Piala Indonesia Lagi dan Fokus Pembinaan Usia Muda
Erick Thohir saat bersama Presiden FIFA, Gianni Infantino. (Foto: Instagram/erickthohir)
A
A
A

JAKARTA - Erick Thohir telah resmi mencalonkan diri sebagai Ketua Umum (PSSI) untuk periode 2023-2027. Dalam rencananya, Menteri BUMN tersebut pun berniat untuk menjalankan kembali Piala Indonesia serta fokus menjalankan pembinaan usia muda.

Sebagaimana diketahui, mantan Presiden Inter Milan itu sudah mendaftarkan diri menjadi calon Ketum PSSI. Jadi, sampai saat ini sudah ada dua calon Ketum PSSI, satunya adalah LaNyalla Mahmud Mattalitti

Erick Thohir mengatakan kompetisi di Indonesia cukup sedikit dengan potensi sepakbola yang cukup besar. Karena itu, dia ingin Piala Indonesia kembali digelar agar ada pertarungan menarik antara tim Liga 1 melawan wakil dari Liga 2 atau Liga 3.

Erick Thohir nyalon jadi Ketum PSSI

"Kalau dilihat, struktur liga kita terlalu sedikit, Piala Indonesia yang mempertemukan seluruh tim tidak berjalan. Makin banyak kompetisi, tentu memberikan lebih banyak kesempatan bermain bagi para pemain muda," kata Erick Thohir di Jakarta, Minggu (15/1/2023).

Pria berusia 52 tahun mengatakan sebuah ajang seperti Piala Indonesia yang mempertemukan antar kasta di Liga Indonesia sangat penting. Pasalnya, itu untuk pengalaman berharga bagi setiap pemain muda Indonesia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement