TIMNAS Maroko akhirnya kalah di tangan Prancis, Walid Regragui tetap bangga dengan Singa Atlas. Bagi sang pelatih, yang terpenting adalah Maroko telah memperlihatkan yang terbaik.
Si Singa Atlas – julukan Timnas Maroko – dikalahkan dengan skor 0-2 oleh Prancis di Stadion Al Bayt, Kamis (15/12/2022) dini hari WIB pada babak semifinal Piala Dunia 2022. Ini merupakan kekalahan pertama mereka di sepanjang turnamen.
Meski gagal melangkah ke babak final, Regragui tetap merasa puas dengan penampilan yang disuguhkan oleh tim asuhannya. Dirinya pun menegaskan bahwa Maroko telah menunjukan kemampuan terbaiknya di laga tersebut.
"Kami melakukan yang terbaik, yang merupakan hal terpenting,” ungkap Walid Regragui dilansir dari Tuttomercatoweb, Kamis (15/12/2022).
Regragui merasa senang karena Maroko berusaha untuk tampil menekan sejak awal meski beberapa pemainnya harus mengalami cedera. Dirinya pun semakin senang melihat permainan Maroko yang semakin agresif di babak kedua.
“Kami mengalami beberapa cedera, tetapi yang bermain dia melakukan yang terbaik dan kami langsung kembali ke permainan di babak pertama,” sambungnya.
“Di babak kedua berjalan lebih baik, berusaha untuk menyamakan kedudukan," pungkas pelatih berusia 47 tahun tersebut.