BRENTFORD tekuk Manchester City 2-1, Thomas Frank bangga bukan main kepada Ivan Toney cs. Dwigol Ivan Toney memastikan kemenangan The Bees – julukan Brentford – dengan skor 2-1.
Brentford bertandang ke Etihad Stadium pada Sabtu 12 November 2022 untuk laga lanjutan Liga Inggris 2022-2023. Mereka datang setelah digulung Gillingham yang diperkuat Elkan Baggott di babak 32 besar Piala Liga Inggris 2022-2023.
Brentford unggul lebih dulu lewat gol Ivan Toney di menit ke-16. Kemudian Man City berhasil menyamakan kedudukan di menit 45+1 berkat gol yang dicetak Phil Foden. Namun Toney menjadi mimpi buruk bagi sang tuan rumah karena dia berhasil cetak gol di menit ke-90+8.
Hasil ini tentu saja sangat mengejutkan. Man City yang memiliki skuad bertabur bintang dan merupakan tim tangguh, justru harus dipermalukan Brentford di hadapan pendukungnya sendiri.
Frank mengungkapkan bahwa hasil tersebut adalah kemenangan yang sangat memuaskan bagi kubu Brentford. Pelatih asal Denmark itu puas karena dengan kedalaman skuad yang seadanya, mereka mampu kalahkan tim bertabur bintang seperti Man City.
“Salah satu kemenangan paling memuaskan yang kami miliki. Saya pikir final play-off akan selalu menjadi satu-satunya, membawa kami ke tempat yang dijanjikan (Premier League). Tapi tentu saja itu ada di atas sana,” kata Frank, dilansir dari BBC, Minggu (13/11/2022).
“Berbicara kepada beberapa orang dari klub, ini mungkin hasil terbesar yang pernah ada, melawan salah satu klub terkaya di dunia dan kami memiliki salah satu anggaran terendah di divisi ini,” lanjutnya.
Follow Berita Okezone di Google News