BANDUNG – Liga 1 2022-2023 masih dihentikan saat ini usai terjadinya tragedi berdarah di Stadion Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022. Imbas kompetisi Liga 1 2022-2023 yang diliburkan pun mulai dirasakan oleh Persib Bandung. Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Umuh Muchtar, mengungkap kekhawatirannya terhadap skuad Persib.
Seperti diketahui, kompetisi Liga 1 2022-2023 telah dihentikan sementara usai tragedi Kanjuruhan pada Sabtu 1 Oktober 2022 yang menewaskan 132 orang. Penundaan tersebut bertujuan menghormati korban dan mempermudah proses investigasi sekaligus mengevaluasi secara menyeluruh.
Namun, hingga saat ini, belum ada kepastian kapan Liga 1 kembali digelar. Meskipun, PSSI telah menargetkan kompetisi tertinggi di Indonesia itu untuk bisa bergulir pada akhir November 2022.
BACA JUGA: Liga 1 2022-2023 Masih Dihentikan, Luis Milla Ungkap Kondisi Fisik Pemain Persib Bandung
Sementara itu, efek dari diliburkannya Liga 1, Persib Bandung kebingungan. Menurut Umuh Muchtar, jajaran manajemen Maung Bandung telah dilema dengan kondisi yang tidak diharapkan ini. Mereka pun memutuskan untuk meliburkan latihan selama beberapa pekan ke depan.
BACA JUGA: Umuh Muchtar Sebut Klub Kemungkinan Gelar Pertemuan soal Kelanjutan Liga 1 2022-2023
Oleh sebab itu, Umuh merasa khawatir dengan skuad Pangeran Biru selama jeda yang cukup lama ini. Pasalnya, imbas diliburkannya Liga 1 akan berpengaruh pada gaji maupun performa para pemain termasuk pemain asing.
"Ya khawatirlah semua. Kita libur (saat ditanya soal kompetisi Liga 1). Persib saja libur 2 sampai 3 Minggu," papar Umuh, kepada awak media, dikutip pada Senin (17/10/2022).