Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Israel di Ambang Lolos ke Piala Dunia U-20 2023 yang Digelar di Indonesia, Begini Respons PSSI

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Jum'at, 24 Juni 2022 |05:54 WIB
Israel di Ambang Lolos ke Piala Dunia U-20 2023 yang Digelar di Indonesia, Begini Respons PSSI
Timnas Israel U-19 di ambang lolos ke Piala Dunia U-20 2023. (Foto Instagram/@israel_footbal_association)
A
A
A

KETUA Umum PSSI, Mochamad Iriawan, mengeluarkan respons setelah potensi Timnas Israel U-19 ambil bagian di Piala Dunia U-20 2023. Ia mengatakan PSSI dan pemerintah siap mengakomodir Israel selama di Indonesia jika mereka lolos ke Piala Dunia U-20 2023.

Saat ini, Indonesia dan Israel tidak mempunyai hubungan diplomatik. Fakta itu berpotensi menimbulkan persoalan jika Israel bermain di Indonesia.

Timnas Israel U-19

Namun, Mochamad Iriawan memastikan sudah ada pembahasan khusus sebelumnya terkait peluang Israel tampil di di Indonesia. Jadi, ia tak khawatir jika Israel tampil di Piala Dunia U-20 2023.

"Soal Israel, saya sudah tanda tangan agreement waktu bersama pemerintah tahun lalu. Jadi, siapa pun bisa datang," kata Mochamad Iriawan di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Kamis 23 Juni 2022.

Ia mengatakan dalam perhelatan sepakbola cukup terbuka terhadap setiap negara. Jadi, tidak ada batasan meski Israel akan berlaga di Indonesia.

"Ini sepakbola. Jadi, tidak ada masalah. Israel tetap kami akomodir," tegas pria yang biasa disapa Iwan Bule ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement