Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kim Pan-gon Ingin Kalahkan Shin Tae-yong, tapi Malaysia Lawan Singapura Saja Keok

Ramdani Bur , Jurnalis-Minggu, 27 Maret 2022 |07:06 WIB
Kim Pan-gon Ingin Kalahkan Shin Tae-yong, tapi Malaysia Lawan Singapura Saja Keok
Timnas Malaysia kalah 1-2 dari Singapura di laga uji coba semalam. (Foto: Twitter/@FAM_Malaysia)
A
A
A

PELATIH Timnas Malaysia, Kim Pan-gon, beberapa waktu lalu mengungkapkan keinginan yakni mengikuti jejak dua kompatriotnya yakni Shin Tae-yong (Timnas Indonesia) dan Park Hang-seo (Vietnam).

“Saya pikir Park Hang-seo memiliki banyak prestasi di Asia Tenggara bersama Vietnam. Sulit memang berharap saya bisa mengalahkan Park Hang-seo dalam waktu dekat. Namun, saya yakin bisa melakukannya suatu hari nanti,”kata Kim Pan-gon mengutip dari media Vietnam, Dantri.

Kim Pan-gon

(Pelatih Timnas Malaysia, Kim Pan-gon)

“Di saat bersamaan, saya menantikan tantangan menghadapi Timnas Indonesia yang ditangani Shin Tae-yong. Ini pasti menjadi pertandingan yang menarik,” lanjut Kim Pan-gon.

Kim Pan-gon ingin mengangkat derajat sepakbola Malaysia yang sempat terpuruk kelar Piala AFF 2020. Ia yang ditunjuk sebagai pelatih Malaysia per Januari 2022, menunjukan tanda-tanda kebangkitan.

Dalam laga pertamanya membesut Timnas Malaysia, skuad Harimau Malaya mendapatkan hasil postitif. Menghadapi Filipina di Stadion National pada Rabu 23 Maret 2022, Malaysia menang 2-0 atas Filipina via brace Akhyar Rasyid.

Kemenangan menjadi istimewa karena The Azkals –julukan Filipina– diperkuat pemain-pemain terbaik mereka. Hal itu termasuk kiper Birmingham City, Neil Etheridge.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement