JAKARTA - Pemusatan latihan (TC) Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-16 telah berakhir pada Sabtu 12 Maret 2022 dan dipastikan akan berlanjut kembali pada April mendatang. Untuk mengisi waktu luang sebelum TC di April 2022 tersebut, pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti, dikabarkan akan kembali blusukan untuk mencari talenta muda lainnya.
Seperti diketahui, TC pada bulan ini sudah dimulai sejak 2 Maret 2022 dan diikuti oleh 34 pemain. Para pemain ikut berlatih dan melakukan seleksi jelang Piala AFF U-16 dan Piala Asia U-17.
Semua pemain telah menunjukkan kemampuan terbaiknya yang terus meningkat dari hari ke hari. Mereka mengakhiri TC ini dengan gim internal di hari terakhir.

"Seperti yang saya katakan di internal game sebelumnya, dengan kegiatan ini, saya dan tim pelatih bisa melihat langsung kemampuan mereka sesungguhnya di atas lapangan,” ucap Bima Sakti dikutip laman resmi PSSI, Minggu (13/3/2022).
Dalam TC kali ini, Bima Sakti telah mengantongi nama pemain-pemain potensial di masa depan. Termasuk di antaranya para penyerang yang memiliki postur di atas 175 cm hingga 180 cm.
Ada juga pemain terbaik yang terpilih selama TC yang berlangsung di Jakarta Internasioan Stadium (JIS) ini. Mereka adalah pemain PSM U-16 Arjuna Tri Wahyudi dan PPLP Papua, Dirk Lukas Auri.