Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dana Hak Siar Liga 1 2021-2022 Digelapkan Oknum PT LIB, Sekjen Red Gank: Merugikan Pecinta Sepakbola

M. Srahlin Rifaid , Jurnalis-Sabtu, 11 Desember 2021 |12:26 WIB
Dana Hak Siar Liga 1 2021-2022 Digelapkan Oknum PT LIB, Sekjen Red Gank: Merugikan Pecinta Sepakbola
PSM Makassar vs Persija di Liga 1 2021-2022. (Foto/Liga 1)
A
A
A

MAKASSAR - Dana hak siar Liga 1 2021-2022 diduga digelapkan oleh salah seorang oknum yang bekerja di PT Liga Indonesia Baru (LIB). Menyikapi polemik tersebut, Sekjen Red Gank (suporter PSM Makassar) merasa para pencinta sepakbola telah dirugikan.

"Muaranya akan merugikan klub kami terkhusus di PSM Makassar," katanya saat menghadiri diskusi Polemik Trijaya dengan tema Kisruh Penggelapan Dana Hak Siar Liga 1, Sabtu (11/12/2021).

Foto/Liga 1

Selain itu, Sadat menjelaskan tindakan oknum tersebut dapat merugikan para suporter, pecinta sepakbola hingga pemirsa sepakbola.

Baca juga: Soal Terima Dana Hak Siar Liga, PT LIB: Masih Masa Mediasi Jadi Kita Tunggu Saja

"Dari kacamata saya ini sangat merugikan kami pecinta sepakbola Indonesia, pemirsa sepakbola, merugikan suporter," tambahnya.

Baca juga: Uang Hak Siar Liga Indonesia Diduga Digelapkan PT LIB, Pengamat: Klub & Suporter Jangan Diam Saja, Ini Perampokan!

Ia meminta kepada meminta ketegasan dari PT Liga Indonesia Baru dan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) agar bisa bekerjasama dengan pihak kepolisian dalam menyelesaikan masalah ini, apalagi PSSI merupakan pemilik saham kolektif.

"Mungkin perlu tegas di PSSI dan Badan Liga untuk menyelesaikan dan disampaikan kepada semua pecinta sepakbola. Saya baca di beberapa media ada oknum yang bermain di Liga, dan ini harus dituntaskan," terangnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement