LONDON – Manchester United harus puas membawa pulang satu poin saja dari markas Chelsea karena laga pekan ke-13 Liga Inggris 2021-2022 itu berakhir sama kuat 1-1. Meski laga pada akhirnya berakhir imbang, kiper Manchester United, David De Gea tetap merasa senang karena ia melihat lini pertahanan Setan Merah sudah jauh berkembang ketimbang laga-laga sebelumnya.
Bertanding di Stamford Bridge, Inggris pada Minggu (28/11/2021) dini hari WIB, Chelsea sebenarnya tampil dominan dalam dua babak. Akan tetapi, Manchester United justru berhasil mencuri keunggulan di awal babak kedua.
Adalah Jadon Sancho (50’) yang berhasil memanfaatkan kesalahan Jorginho dan akhirnya merobek jala gawang Edouard Mendy. Dua puluh menit kemudian, Jorginho (69’) berhasil membayar kesalahannya lewat titik putih.
Meski bermain imbang, De Gea senang dengan skema defensif yang ditampilkan timnya. Menurutnya, hasil imbang ini bisa menjadi momentum titik balik kebangkitan Manchester United untuk pertandingan selanjutnya.
“Pertandingan sebelumnya, kami kebobolan tiga atau empat, sekarang kami kebobolan satu dari penalti. Kami memiliki clean sheet melawan Villarreal, tetapi ini hanya dua pertandingan. Kami perlu menunjukkannya di pertandingan yang akan datang,” kata De Gea usai pertandingan, dilansir dri Sky Sport, Senin (29/11/2021).
“Kami menghadapi Arsenal jadi ini adalah pertandingan besar lagi, kami harus terus melaju, bahwa kami dapat tetap fokus dan memberikan 100 persen,” sambungnya.