BANDUNG - Persib Bandung berhasil memberikan kekalahan perdana PSIS Semarang pada pekan kesembilan Liga 1 2021-2022 dengan skor 1-0. Selepas laga, Robert Alberts mengakui jika pertandingan berjalan sangat ketat di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (26/10/2021).
Tambahan tiga poin membuat Persib kini mengoleksi 19 poin. Maung Bandung berhasil menjadi pemuncak klasemen sementara menggeser Bhayangkara FC.
Kemenangan dan posisi di klasemen disambut positif pelatih Robert Alberts. Sebab, kemenangan yang diraih bukan hal mudah. Duel melawan PSIS berlangsung sangat sengit. Hal itu terus terjadi sejak menit pertama hingga laga berakhir.
"Seperti yang sudah diperkirakan, pertandingan akan berjalan sangat ketat," kata Robert seusai laga.
Baca juga:Â Hasil PSM Makassar vs Persikabo 1973 di Pekan Kesembilan Liga 1 2021-2022: Juku Eja Diimbangi Tanpa Gol
Dia memuji permainan lawan yang memainkan sepak bola menyerang, organisasi yang baik, dan chemistry kuat di antara para pemain. Bahkan, PSIS nyaris menjebol gawang Persib dua kali dalam 15 menit pertama.
"PSIS punya permainan atraktif dengan bermain sepak bola positif (menyerang), mempunyai chemistry bagus di antara pemain. Sejauh ini kita juga bisa melihat bagaimana merka tampil dengan kolektivitas permainan. Pada 15 menit pertama mereka bahkan punya dua peluang cukup bagus yang harusnya bisa mereka buat (menjadi gol)," jelasnya.