SLEMAN - Arema FC meraih kemenangan saat menghadapi Persiraja Banda Aceh pada pekan kedelapan Liga 1 2021-2022, Sabtu (23/10/2021). Singo Edan meraih tiga poin usai menaklukkan Laskar Rencong dengan skor 2-0 di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Singo Edan berhasil memegang kendali dan tempo permainan pada awal menit pertama, dengan mengandalkan umpan pendek dan sesekali umpan jauh. Mereka terus menekan sejak peluit babak pertama di bunyikan.
Rafli dan Dendi menjadi sosok yang sering merepotkan. Alhasil, Rafli sukses membuka keunggulan pada menit ke-3 lewat tendangan bebas ciamiknya dari sisi kiri gawang.
Usai tertinggal, Persiraja mengambil inisiatif menekan terlebih dahulu. Mereka terus memutus serangan Arema di lini tengah dan langsung melancarkan serangan balik.
Usaha tersebut nyaris berbuah hasil pada menit ke-30. Sayang, tendangan keras Supriyadi di luar kotak penalti yang mengarah ke sudut bawah kiri gawang mampu di tip dengan baik oleh Adilson Aguero.
Namun, jelan jeda turun minum tempo permainan kedua kubu terlihat menurun. Namun, Arema tetap tampil dominan, lantaran tetap memberi ancaman. Kendati begitu, mereka selalu gagal dalam penyelesaian akhir dan hanya menutup babak pertama dengan 1-0.