Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mancini Sombong Jelang Final Piala Eropa 2020, Italia Jadi Bulan-bulanan Inggris?

Fitradian Dimas Kurniawan , Jurnalis-Sabtu, 10 Juli 2021 |08:03 WIB
Mancini Sombong Jelang Final Piala Eropa 2020, Italia Jadi Bulan-bulanan Inggris?
Roberto Mancini sombong jelang final Piala Eropa 2020 Italia vs Inggris. (Foto: REUTERS/Andreas Gebert)
A
A
A

LONDON - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Italia, Roberto Mancini, mengeluarkan kalimat bernada sombong jelang menghadapi Inggris di final Piala Eropa 2020. Mancio -sapaan akrab Mancini– optimistis membawa Italia juara Piala Eropa 2020 saat bertemu Inggris di final yang berlangsung di Stadion Wembley, Senin 12 Juli 2021 pukul 02.00 WIB.

Italia mencapai babak final dengan pencapaian yang luar biasa. Mereka mencatatkan rekor 33 pertandingan tanpa terkalahkan dan lolos ke final tanpa pernah kalah atau imbang.

Roberto Mancini

Sebagai hasilnya, Italia sukses mencapai babak final. Namun, Mancini menganggap hal itu saja masih belum cukup. Dia bertekad untuk merebut kemenangan pada pertandingan final Piala Eropa 2020.

“Mencapai babak final sudah menjadi prestasi bagus. Namun, hal itu saja masih belum cukup. Kami baru bisa dianggap sukses, jika memenangkan final. Kami sudah bekerja dengan baik. Namun, pada akhirnya, hanya gelar yang paling penting,” kata Mancini di laman resmi UEFA, Sabtu (10/7/2021).

BACA JUGA: Italia Juara Piala Eropa 2020, Spinazzola Lompat dengan Satu Kaki

Hanya saja, banyak yang menganggap Italia dirugikan karena bermain di kandang lawan. Namun, Mancini tak mau terlalu memikirkannya, mengingat sudah lama tak mendapat penggemar.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement