Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pemain Persija Jakarta Tony Sucipto Belum Tertarik Jadi Pelatih, Kenapa?

Antara , Jurnalis-Selasa, 06 Juli 2021 |23:00 WIB
Pemain Persija Jakarta Tony Sucipto Belum Tertarik Jadi Pelatih, Kenapa?
Toncip berlatih bareng Persija. (Foto: Media Persija)
A
A
A

JAKARTA – Pemain serbabisa milik Persija Jakarta, Tony Sucipto, belum tertarik menjadi pelatih. Hal itu karena Tony Sucipto masih mau fokus membela Persija Jakarta di Liga 1 2021-202.

"Saya masih kuat bermain dan ingin juara bersama Persija," ujar Tony, dikutip dari laman resmi Persija di Jakarta, Selasa (16/7/2021).

Tony Sucipto

Meski demikian, pria berusia 35 tahun itu tidak menampik hasratnya untuk berkarier sebagai pelatih setelah gantung sepatu. Tony sudah mengantongi lisensi pelatih C AFC yang sebenarnya membuat dia bisa melatih tim Liga 3, Elite Pro Academy (EPA) atau menjadi asisten pelatih kepala klub Liga 2.

Akan tetapi, untuk menjadi pelatih kepala tim Liga 1 dirinya harus memiliki lisensi Pro AFC. Karena itu, Tony Sucipto pun terus belajar dan menimba ilmu dari pelatih-pelatih di timnya. Terkini, dia ingin mendapatkan wawasan dari juru taktik asal Italia, Angelo Alessio.

Alessio, menurut Tony, adalah sosok pelatih yang sarat pengalaman dan sangat menekankan permainan sederhana di atas lapangan.

BACA JUGA: Dicap Pengkhianat karena Pindah dari Persija ke Persib Bandung, Ini Respons Marc Klok

"Selain itu, beliau juga tidak mementingkan nama besar pemain. Pelatih mampu melihat dalam kerangka yang lebih besar untuk kebaikan tim," tutur dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement