JUVENTUS bisa mendapatkan dua kabar buruk bulan ini. Pertama, Bianconeri –julukan Juventus– berpotensi dicoret dari keikutsertaan mereka di Liga Champions 2021-2022, efek ambil bagian di Liga Super Eropa.
Menurut laporan La Reppublica, Federasi Sepakbola Eropa (UEFA) akan mengumumkan hukuman yang diterima Juventus, Barcelona dan Real Madrid, hari ini, Rabu (9/6/2021), imbas ambil bagian di Liga Super Eropa. Selain hukuman denda, ketiga klub di atas berpotensi dilarang tampil di Liga Champions selama dua musim.
“UEFA akan mengumumkan hukuman kepada Juventus, Real Madrid dan Barcelona atas keikutsertaan di Liga Super Eropa pada Rabu. Tujuannya, UEFA ingin menyelesaikan masalah sebelum Piala Eropa 2020 yang mulai bergulir Jumat malam,” tulis La Reppublica, Okezone mengutip dari Football Italia, Rabu (9/6/2021).
“Mungkin saja mereka dikeluarkan dari Liga Champions musim depan, atau bisa juga denda. Juventus, Real Madrid dan Barcelona merupakan tim yang berkomitmen di ajang Liga Super Eropa,” lanjut laporan tersebut.
Tidak sampai di situ, Presiden Federasi Sepakbola Italia (FIGC), Gabriele Gravina, juga memberi ultimatum kepada Juventus. Jika sampai 21 Juni 2021 Juventus belum mundur dari Liga Super Eropa, si Nyonya Tua dilarang tampil di Liga Italia 2021-2022.
“Mereka yang merasa harus berpartisipasi dalam kompetisi yang tidak diizinkan FIGC, FIFA dan UEFA akan kehilangan afiliasi mereka. Aturan ini berlaku untuk lisensi nasional,” kata Gravina mengutip dari Marca