LIVERPOOL – Legenda Liverpool, John Barnes, memberikan komentar mengenai rumor ketertarikan mantan klubnya kepada Jadon Sancho. Ya, Barnes justru menyarankan agar manajemen Liverpool lebih memilih Ousmane Dembele daripada Sancho.
Klub yang diasuh manajer Jurgen Klopp itu memang memiliki tiga andalan sisi depan seperti Sadio Mane, Robert Firmino dan Mohamed Salah. Namun, sepertinya bakal ada yang digantikan dengan rencana mendatangkan Sancho ke klub di bursa transfer musim panas 2021.

Menjadikan Sancho sebagai target utama di bursa transfer dianggap spesial bagi The Reds –julukan Liverpool. Sebenarnya bidikan sudah dilakukan dari musim panas 2020 lalu, namun gagal karena harga yang terlalu tinggi dari Borussia Dortmund.
Sedangkan untuk Ousmane Dembele yang sekarang masih berseragam Barcelona, masa kontraknya bakal berakhir pada Juni 2022. Dengan kata lain, Dembele akan menjadi pemain bebas transfer dan bisa menandatangani kontrak dengan klub lain.
Baca Juga: Sudah Tanda Tangan Kontrak, PSG Segera Resmikan Transfer Georginio Wijnaldum
Selain itu, Dembele juga sejatinya menunjukkan performa cukup mengesankan selama berseragam Barca. Ya, pemain asal Prancis tersebut mampu mencatatkan 30 gol serta 21 assist dari 118 pertandingannya bersama Barca.