SLEMAN – Gelandang Persija Jakarta, Tony Sucipto akan menghadapi eks klubnya, Persib Bandung di Final Piala Menpora 2021. Namun, pemain berusia 35 tahun itu tak peduli dan siap memberikan kemampuan terbaik untuk Macan Kemayoran.
Tony Sucipto awalnya membela Persija selama setahun pada 2010 silam. Dia kemudian pindah membela Persib pada 2011 hingga 2018.
Pada 2019, Tony kembali ke klub ibu kota. Dia menjadi salah satu andalam pelatih Sudirman di lini tengah dan belakang Persija.
Baca juga: Persija Tim Paling Minim Kebobolan di Piala Menpora 2021, Pelatih Persib Tak Peduli
Menjelang laga, Tony Sucipto menegaskan bahwa dia adalah pemain profesional. Berkarier lama bersama Maung Bandung, tak akan membuat dia mengerem demi sang mantan.
Baca juga: Persib Unbeaten di Piala Menpora, Sudirman: Persija Akan Kalahkan di Final
“Saya pemain professional, di mana saya bermain, di situ kemampuan terbaik akan saya berikan. Termasuk melawan Persib nanti di final,” ujarnya mengutip Instagram Persija, Kamis (22/4/2021).
Final Piala Menpora 2021 dilangsungkan dua laga. Leg pertama berlansung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, nanti malam pukul 20.30 WIB
Pertemuan kedua akan dihelat di Stadion Manahan, Solo pada Minggu 25 April 2020 di jam yang sama.