SURABAYA - Persebaya Surabaya resmi melepas empat pemainnya menjelang Piala Menpora 2021. Salah satunya pemain yang tak lagi memperkuat Bajul Ijo—julukan Persebaya Surabaya adalah bek naturalisasi, Zoubairou Garba.
Sedangkan tiga pemainnya yakni Nasir, Bayu Nugroho dan kiper Rivky Mokodompit. Pelepasan keempat pemain dikonfirmasi oleh manajemen Persebaya Surabaya.
Baca juga: Jelang Piala Menpora 20201, Bali United Pertahankan 5 Bek
“Kami sampaikan terimakasih kepada Papa Zou (panggilan Zoubairou ), Nasir, Rivky (Mokodompit) dan Bayu (Nugroho). Atas dedikasi dan kebersamaan dengan Persebaya selama ini,” terang Manajer Persebaya Surabaya, Candra Wahyudi mengutip laman klub, Rabu (24/2/2021).
Keputusan pelepasan ini, berdasarkan hasil pertemuan antara manajemen dengan tim pelatih pada Senin 22 Februari 2021 silam. Pada pertemuan tersebut, tim pelatih memang memberikan hasil evaluasi dan rekomendasi.
Baca juga: Bukan Juara, Persib Bandung Targetkan Ini di Piala Menpora 2021
“Ini lebih pada kebutuhan tim saja. Bukan pada persoalan skill atau yang lainnya,” ujar Chandra.
Keempat pemain ini, sebetulnya baru bergabung di Persebaya musim ini. Ketiganya direkrut pada akhir Januari 2020. Tepatnya saat Persebaya menjalani pemusatan latihan di Yogjakarta.