BERGAMO – Real Madrid akan bertandang ke markas Atalanta dalam laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2020-2021. Menurut Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, ini akan menjadi ujian pertama Los Blancos dalam upaya mereka mencapai partai final.
Madrid sejatinya sudah selama dua musim terakhir mendapatkan hasil kurang memuaskan di ajang Liga Champions. Pada musim 2018-2019, mereka hanya bisa melaju sampai babak 16 besar lantaran disingkirkan oleh pasukan muda Ajax Amsterdam.
Baca juga: Mantan Pelatih Sarankan Real Madrid Bujuk Sergio Ramos untuk Bertahan
Begitu pun yang terjadi pada musim 2019-2020, di mana Madrid kembali gugur di babak 16 besar. Kal ini Los Blancos dieliminasi oleh Manchester City. Tidak hanya itu, Man City bahkan mengalahkan Madrid di pertandingan kandang dan tandang.
Padahal, pada tiga musim sebelumnya Madrid selalu tampil sebagai juara di kompetisi paling bergengsi seantero Eropa tersebut. Maka dari itu, pada edisi kali ini Zidane bertekad mengantarkan Madrid kembali ke panggung utama.
Baca juga: Diisukan Bakal Tinggalkan Real Madrid, Begini Jawaban Vinicius Jr
"Kami ingin melakukan yang terbaik dan mencapai final, tentu saja. Setiap pertandingan saat ini adalah final, dan terlebih lagi jika itu adalah kompetisi sistem gugur,” tutur Zidane, dilansir dari laman resmi UEFA, Rabu (24/2/2021).
Zidane menyadari pertandingan melawan Atalanta tidak akan berlangsung mudah. Selain karena Atalanta merupakan salah satu tim paling produktif dalam dua tahun terakhir, Madrid juga sedang dalam kondisi tidak sempurna.