MILAN – Legenda Inter Milan, Giuseppe Bergomi, kesal dengan sorotan yang terlalu berlebihan pada I Nerazzurri -julukan Inter. Menurut Bergomi, tekanan pada Inter lebih besar ketimbang tim raksasa lainnya, seperti Juventus, AC Milan, AS Roma, dan Napoli.
Inter berada dalam bayang-bayang komentar, bahwa mereka adalah calon juara kuat Liga Italia. Komentar itu menimbulkan tekanan yang luar biasa bagi Inter karena dianggap gagal jika tidak menjadi juara.
Alhasil, Inter selalu panen kritik jika tidak mampu memenangkan pertandingan seperti waktu kalah dari Sampdoria. Inter kalah saat melawat ke kandang Sampdoria, Stadio Luigi Ferraris, Rabu 6 Januari 2021 malam WIB.
Inter datang sebagai unggulan, tetapi pulang dengan tangan hampa. Padahal, I Nerazzurri memulai pertandingan di kandang Sampdoria dengan baik.
BACA JUGA: Kalah dari Sampdoria, Inter Milan Ingin Bangkit di Kandang AS Roma
Inter mendapatkan penalti pada menit ke-12, tetapi tidak berbuah gol. Sebab, sepakan Alexis Sanchez mampu diselamatkan kiper Sampdoria berdarah Indonesia, Emilio Audero.
Kegagalan Sancez berbuah petaka karena Inter tertinggal 0-2 dari Sampdoria saat babak pertama berakhir. Gol-gol Il Samp -julukan Sampdoria- diciptakan Antonio Candreva (23’) dari titik putih dan sepakan Keita Balde (38’).