SEVILLA – Empat gol yang disarangkan Olivier Giroud ke gawang Sevilla membuahkan pujian dari Manajer Chelsea, Frank Lampard. Namun, ia menolak menggaransi tempat sebagai starter untuk laga-laga Si Biru ke depannya.
Penampilan gemilang ditunjukkan Olivier Giroud kala mengantar Chelsea menang telak 4-0 atas Sevilla pada matchday lima Grup E Liga Champions 2020-2021, Kamis (3/12/2020) dini hari WIB. Ia memborong seluruh gol timnya sekaligus mencatatkan namanya di daftar top skor sementara.
Menariknya, itu merupakan kesempatan kedua Olivier Giroud tampil sebagai starter musim ini di semua kompetisi. Ia mampu membayar lunas kepercayaan yang diberikan Frank Lampard pada kesempatan kedua ini.
Baca juga: Borong 4 Gol ke Gawang Sevilla, Olivier Giroud Catat 2 Rekor Istimewa
Dengan empat gol yang dicetak ke gawang Sevilla, Olivier Giroud menjadi penyerang tersubur Chelsea di bawah Timo Werner (tujuh gol). Total, penyerang berpaspor Prancis itu sudah mengukir enam gol di semua kompetisi. Sayangnya, empat gol itu belum menjamin tempatnya di susunan 11 awal.
“Empat gol pada level ini dan melihat kualitas-kualitas golnya, sungguh hebat. Sebuah penampilan individu mengagumkan dari Olivier. Saya senang untuknya dan tim ini,” puji Frank Lampard, sebagaimana dikutip dari Goal, Kamis (3/12/2020).
“Olivier bisa dipercaya. Soal tempatnya, kita harus menunggu. Ini bukan hanya performanya yang mencetak empat gol. Namun, ketika Anda memainkan dan memanfaatkan kekuatan serta kecepatannya, ada sebuah keseimbangan yang bagus di tim ini,” imbuh pria berpaspor Inggris itu.