Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Meski Bantai Irlandia 3-0, Southgate Masih Temukan Kekurangan Inggris

Andika Pratama , Jurnalis-Jum'at, 13 November 2020 |06:41 WIB
Meski Bantai Irlandia 3-0, Southgate Masih Temukan Kekurangan Inggris
Inggris vs Irlandia (Foto: Reuters/Ben Stansall)
A
A
A

LONDON – Inggris membantai Irlandia 3-0 dalam pertandingan persahabatan di Stadion Wembley, Jumat (13/11/2020), dini hari WIB. Meski begitu, Pelatih Inggris, Gareth Southgate, masih menemukan kekurangan permainan timnya.

Menurut Southgate, Inggris lambat panas sehingga Irlandia lebih mendominasi penguasaan bola pada awal pertandingan. Hal itu tidak boleh terjadi pada pertandingan kompetitif karena Inggris bisa kehilangan momentum sepanjang pertandingan jika tidak dapat keluar dari tekanan lawan.

Harry Maguire dan Tyrone Mings (Foto: Reuters/Nick Potts)

Namun, Southgate memaklumi lambatnya mesin Inggris panas saat melawan Irlandia. Southgate menilai permainan Inggris tidak berjalan lancar pada awal pertandingan karena para pemain masih beradaptasi satu sama lain setelah lama tidak bermain bersama.

Setelah para pemain mulai menyatu, The Three Lions –julukan Inggris– mampu melancarkan serangan-serangan berbahaya, terutama dari kedua sayapnya. Sebanyak tiga dari peluang-peluang Inggris berbuah gol. Gol-gol Inggris dicetak Harry Maguire (18’), Jadon Sancho (31’), dan penalti Dominic Calvert-Lewin (56’).

BACA JUGA: Daftar 24 Negara dan Hasil Undian Fase Grup Piala Eropa 2020

“Saya pikir kami agak lambat pada awalnya, tetapi itu bisa dimengerti karena ini tim yang tidak sering bermain bersama. Akan tetapi, seiring waktu, serangan kami dari sayap berjalan lancer,” kata Southgate, menyadur dari ITV Sport, Jumat (13/11/2020).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement