JAKARTA – Pemain keturunan Indonesia-Inggris, Jack Brown kembali mendapatkan panggilan untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-19. Namun, TC yang diikuti Jack Brown kali ini berbeda, sebab ia latihan dengan secara virtual.
Ya, TC Timnas Indonesia U-19 yang sudah berlansung sedar 5 November 2020 dan direncanakan sampai 15 November 2020 tersebut memang dilakukan secara virtual. Alasannya tentu untuk menghindari penyebaran virus corona.
Meski ancaman virus Covid-19 masih ada, Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong tetap mau para pemainnya mengikuti program latihan yang ketat. Semua itu semata-mata demi menyiapkan Timnas Indonesia U-19 yang tak lama lagi akan mengikuti sebuah ajang yang bergengsi seperti di Piala Asia U-19 2020 dan Piala Dunia U-20 2021.
Baca Juga: Latihan Gendong di Timnas Indonesia U-19 Tuai Kritikan, Bagas Kaffa Pasang Badan

Alasan itulah yang membuat TC bertajuk virtual home training pun dilakukan. Meski dilakukan secara online, namun Jack Brown mengaku bahwa sesi latihan tetap berlangsung sangat ketat dan berjalan dengan baik.
Jack Brown bahkan mengaku sangat antusias setiap menerima arahan untuk berlatih. Sejauh ini, Jack Brown mengaku sudah diminta untuk berlatih core, upper body, dan banyak kegiatan olahraga lainnya.
Berdasarkan pemaparan Jack Brown, TC Timnas Indonesia U-19 dilangsungkan selama satu jam, tepatnya dari pukul 09.00-10.00 WIB. Latihan itu pun berlangsung setiap hari tanpa ada jeda hingga 15 November 2020.