BARCELONA – Jorge Messi selaku ayah dan agen Lionel Messi, mengadakan pertemuan dengan presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu, pada Kamis (3/9/2020) dini hari WIB. Topik yang dibahas dalam pertemuan itu adalah kelanjutan masa depan Messi bersama Barcelona.
Sayangnya, pertemuan yang berlangsung selama dua jam di kantor Barcelona itu tidak mencapai kesepakatan. Masing-masing kubu tetap kekeuh kepada pendirian masing-masing.

(Jorge Messi dan Bartomeu mengadakan pertemuan dini hari tadi)
Jorge yang didampingi sang anak, Rodrigo Messi, tetap kepada pendirian awal, yakni meminta manajemen Barcelona untuk melepas La Pulga –julukan Messi– secara gratis pada bursa transfer musim panas 2020. Menurut laporan TyC Sport, Jorge Messi mengeluarkan kalimat menohok yang mungkin menyakiti hati Bartomeu dalam pertemuan tersebut.
“Anak saya takkan bertahan (di Barcelona),” kata Jorge kepada Bartomeu, mengutip dari TyC Sport.
Karena itu, apa langkah yang diambil Barcelona dan Messi selanjutnya? Sejauh ini Barcelona memang masih kepada pendirian awal mereka, yakni menyodorkan perpanjangan kontrak dua tahun kepada Messi.
BACA JUGA: Gagal Capai Kesepakatan dengan Barcelona, Apa Langkah Messi Selanjutnya?
Namun, bagaimana jika Messi terus-menerus menolak tawaran di atas? Manajemen Barcelona bisa mengambil keputusan ekstrem, yakni memotong gaji Messi.