LISBON – Paris Saint-Germain (PSG) akan melawan Bayern Munich di final Liga Champinos 2019-2020. Pertandingan akbar itu akan berlangsung di Stadion Da Luz, Lisbon, Portugal, Senin (24/8/2020) dini hari WIB.
Jelang pertandingan penentuan itu, mantan pemain Bayern yang sekarang melatih tim U-19 The Bavarian –julukan Bayern, Martin Demichelis, menilai PSG akan kalah. Demichelis menekankan bahwa Bayern lebih kuat dari PSG.
Demichelis sangat yakin dengan kekuatan Bayern meski tahu bahwa permainan The Bavarian sekarang memiliki risiko tinggi. High pressing ala Bayern bisa berbalik menjadi bumerang jika tidak dieksekusi dengan baik apalagi PSG memiliki tiga pemain cepat dan berkualits, seperti Neymar Jr, Kylian Mbappe, serta Angel Di Maria.
Namun, Demichelis menilai PSG tidak akan bisa mengatasi permainan high pressing Bayern. Lagipula, menurutnya, Bayern telah membuktikan hingga sekarang bahwa mampu meminimalisir risik dari permainan high pressing-nya.
BACA JUGA: Jelang Final Liga Champions 2019-2020, Neymar Dapat Wejangan dari Ronaldo
Penampilan Bayern sangat impresif dengan high pressing-nya. The Bavarian sudah mencetak 42 gol dalam 10 pertandingan Liga Champions. Bayern hanya berselisih tiga gol dari rekor milik Barcelona sebagai klub dengan jumlah gol terbanyak di Liga Champions.
Catatan impresif itu membuat Demichelis ragu PSG bisa mengalahkan Bayern. Pria asal Argentina itu menjagokan Bayern untuk memenangkan pertandingan final sehingga meraih trofi Liga Champions keenamnya.
Follow Berita Okezone di Google News