BARCELONA – Pelatih Barcelona, Quique Setien, siap bertanggung jawab jika klub asuhannya gagal menjadi juara La Liga Spanyol 2019-2020. Ia malah memberi kredit tersendiri kepada Real Madrid yang dinilai berhasil memenangi persaingan.
Real Madrid memang sudah di ambang juara La Liga Spanyol 2019-2020. Mereka hanya butuh satu kemenangan atau minimal dua kali imbang pada dua laga terakhir. Kans tersebut terbuka lebar karena mereka akan berlaga menghadapi Villarreal di kandang sementara, Stadion Alfredo Di Stefano, Jumat 17 Juli 2020 dini hari WIB.
Jika mampu meraih tiga angka, maka skuad arahan Zinedine Zidane dipastikan keluar sebagai juara La Liga Spanyol 2019-2020. Sebaliknya, Barcelona harus berharap Los Blancos tersandung saat melawan Villarreal. Apalagi, keduanya akan berlaga di waktu bersamaan.
Baca juga: Trofi Liga Spanyol Menanti Real Madrid Dini Hari Nanti

Blaugrana juga akan berlaga di kandang sendiri melawan Osasuna. Dalam konferensi pers jelang pertandingan, Quique Setien mengaku siap bertanggung jawab andai gagal menjadi juara. Ia juga tidak segan-segan memberi kredit kepada rival beratnya yang dinilai berhasil.
“Saya siap berbagi tanggung jawab, tetapi tidak seluruhnya. Jika harus dilakukan penilaian dan mencari kambing hitam, maka fokus pasti tertuju kepada pelatih,” tutur Quique Setien, sebagaimana diwartakan Marca, Kamis (16/7/2020).
“Saya tidak merasa punya kinerja yang buruk karena bermain imbang di tiga pertandingan. Saya akan memberikan kredit tersendiri kepada Real Madrid yang berhasil memenangi semua pertandingan,” imbuh pria berkebangsaan Spanyol tersebut.