Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pemain dan Pelatih Dilibatkan PSSI dalam Penentuan Nasib Kompetisi

Ramdani Bur , Jurnalis-Selasa, 26 Mei 2020 |16:03 WIB
Pemain dan Pelatih Dilibatkan PSSI dalam Penentuan Nasib Kompetisi
Wander Luiz (kiri) top skor sementara Liga 1 2020. (Foto: Persib.co.id/Rivan Mandala)
A
A
A

JAKARTA – Pelaksana Tugas (Plt) Sekjen PSSI, Yunus Nusi, menyebut organisasinya melibatkan pemain dan pelatih dalam menentukan kelanjutan kompetisi 2020 (Liga 1 dan 2 2020). Hari ini Selasa (26/5/2020), Yunus Nusi menyebut PSSI mengundang Ponaryo Astaman sebagai perwakilan Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI) serta Yeyen Tumena dari Asosiasi Pelatih Sepakbola Seluruh Indonesia (APSSI) dalam rapat yang diadakan secara virtual.

Hingga kini, PSSI belum memutuskan apakah Liga 1 2020 bakal dilanjutkan atau tidak. Sebelumnya pada 12 Mei 2020, Komite Eksekutif (Exco) PSSI sebenarnya sudah mengadakan rapat untuk membahas kelanjutan kompetisi.

Persib Bandung

(Persib Bandung untuk sementara puncaki klasemen sementara Liga 1 2020. Foto: Persib.co.id)

Namun, dalam pembicaraan itu tidak ada keputusan. Saat itu, PSSI mengaku bakal kembali mengadakan rapat setelah 29 Mei 2020, atau batas akhir status darurat bencana nasional virus corona di Tanah Air.

BACA JUGA: Marko Simic dan Wander Luiz Hampir Berkolaborasi di Klub Ini

"Rapat Exco belum dipastikan, tapi kami siang ini baru meeting virtual dengan APSSI dan APPI. Kami akan membahas tentang kompetisi lanjut atau berhenti,” kata Yunus Nusi kepada pewarta.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement