ACCRA – Michael Essien diwawancara oleh jurnalis Afrika Selatan, Carol shabalala, di live instagaram pada Senin 18 Mei 2020. Carol mengulik perjalanan karier Essien yang pernah membela klub-klub besar Eropa, seperti Chelsea, Real Madrid, dan AC Milan.
Essien mengeluarkan pernyataan mengejutkan pada wawancara tersebut. Essien menyatakan Persib Bandung sebagai salah satu klub yang memberikan pengalaman terindah sepanjang kariernya. Pernyataan itu cukup unik, mengingat deretan klub besar yang pernah dibela pemain berpaspor Ghana tersebut.
Namun, Essien bisa menjelaskan pernyataan uniknya tersebut dengan sebuah fakta. Essien menyatakan Persib memiliki suporter yang sangat fanatik di Indonesia. Bobotoh –sebutan suporter Persib– yang selalu militan dalam memberikan dukungan kepada Persib.
BACA JUGA: Samai Rekor Sutiono Lamso, namun Van Dijk Gagal Jadi Top Skor Liga Indonesia
Essien menyebut jumlah Bobotoh di Indonesia sangatlah banyak. Hal itu tidak pernah dibayangkan Essien sebelumnya. Keberadaan Bobotoh jadi salah satu alasan mengapa Persib jadi salah satu klub yang memberikan pengalaman terindah untuk Essien.
Follow Berita Okezone di Google News