Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kapok Terkena Virus Corona, Ini yang Dilakukan Penyerang Persib

Ramdani Bur , Jurnalis-Kamis, 14 Mei 2020 |12:09 WIB
Kapok Terkena Virus Corona, Ini yang Dilakukan Penyerang Persib
Wander Luiz (atas) terapkan pola hidup sehat dan bersih. (Foto: Persib.co.id/Gregorius A.K)
A
A
A

ESPIRITO SANTO – Penyerang Persib Bandung, Wander Luiz, saat ini berada di kampung halamannya di Espirito Santo, Brasil. Wander Luiz diizinkan pulang ke Brasil setelah sebelumnya sempat dua minggu terpapar virus corona.

Ketika kompetisi Liga 1 2020 ditangguhkan pada awal pertengahan Maret 2020, manajemen Persib memutuskan memulangkan para pemainnya ke kampung halaman masing-masing. Hanya saja bagi pemain asing, ia mesti memiliki surat keterangan bebas virus corona sebelum pulang ke negara mereka.

Wander Luiz

(Wander Luiz saat bobol gawang Arema FC. Foto: Persib.co.id)

Untuk mendapatkan surat itu, Wander Luiz mesti menjalani tes virus corona. Alhasil pada Kamis 26 Maret 2020, penyerang 27 tahun itu menjalani tes virus corona beserta tiga pemain lainnya di Graha Persib. Apes bagi Wander Luiz, eks penyerang Becamex Binh Duong itu dinyatakan positif terinfeksi virus corona.

BACA JUGA: Pelatih Persib Harap Performa Wander Luiz Tak Turun saat Liga 1 2020 Kembali Bergulir

Alhasil, Wander Luiz mesti menjalani isolasi mandiri selama 14 hari di apartemennya yang berada di Bandung. Akhirnya pada 15 April 2020 Wander Luiz menjalani tes kedua dan sehari kemudian ia dinyatakan bebas dari virus corona. Alhasil, Luiz pun diizinkan pulang ke Brasil untuk sementara waktu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement