BARCELONA – Gelandang Barcelona, Ivan Rakitic, mengungkapkan perasaannya kembali ke markas pelatihan di tengah pandemi virus Corona yang sedang berlangsung. Ini pun pertama kalinya bagi Rakitic keluar dari rumah setelah selama dua bulan mengurung diri.
Situasi lockdown yang dialami Spanyol membuat banyak orang tak bisa bergerak bebas. Tak terkecuali Rakitic yang benar-benar mematuhi aturan tersebut dengan terus tetap berada diam di dalam rumah selama pandemi virus Corona.

Pada Rabu 6 Mei 2020, Rakitic pun harus keluar dari rumah karena menjalani tes Covid-19 sebelum memulai latihan. Ia pun mengungkapkan perasaan yang sedikit aneh dan tidak nyaman karena gaya hidup baru (mengenakan masker dan sarung tangan) akibat pandemi virus Corona.
Baca juga Rakitic Tertawakan Rumor tentang Dirinya Hengkang dari Barcelona
“Hari ini adalah hari pertama saya keluar rumah setelah 60 hari. Saya hanya berjarak 30-40 meter dari rumah sampai sekarang,” ungkap Rakitic, mengutip dari Goal, Jumat (8/5/2020).