ROMA – Seluruh klub atau 20 tim yang mengikuti Liga Italia 2019-2020 dikabarkan sepakat untuk tetap melanjutkan kompetisi hingga selesai. Seperti yang dilaporkan Sportskeeda, Sabtu (2/5/2020), dalam pertemuan yang dihadiri seluruh perwakilan klub Liga Italia musim ini tersebut, semuanya kompak untuk memutuskan kompetisi harus tetap bergulir.
Keputusan yang diambil dalam rapat yang berlangsung pada Jumat 1 Mei 2020 waktu setempat tersebut, merupakan sebuah langkah untuk menentukan bagaimana nasib dari kompetisi Liga Italia 2019-2020. Seperti yang diketahui, kompetisi awalnya sudah direncanakan akan bergulir kembali pada akhir Mei 2020, namun semua itu masih belum pasti karena masih adanya ancaman dari wabah virus corona.
Baca Juga: Tak Rela Rival Roma Raih Hasil Baik, Totti Doakan Lazio Terpuruk

Terlebih adanya kabar Liga Prancis memutuskan untuk mengakhiri kompetisi dan menunjuk Paris Saint-Germain (PSG) sebagai juaranya di musim ini, membuat pihak penyelenggara Liga Italia terdesak untuk menentukan nasib kompetisi tersebut. Karena itulah pihak Serie A langsung mengadakan rapat dadakan dengan 20 perwakilan tim yang berkompetisi di Liga Italia 2019-2020 untuk membahas itu semua.
Sebenarnya di pekan ini pihak Liga Italia dan 20 tim memang sudah merencanakan untuk mengadakan rapat membahas permasalahan hak siar pertandingan. Namun, seperti yang dikatakan di atas, kondisi yang berubah drastis akibat berakhirnya Liga Prancis membuat pihak Liga Italia langsung mengubah bahasan rapat menjadi terkait masa depan kompetisi tersebut.