MILAN – Kerja sama 20 tahun lebih antara Inter Milan dengan Nike bisa berakhir di pengujung musim 2019-2020 ini karena tim asuhan Antonio Conte tersebut tertarik untuk mengganti sponsor. Menurut laporan dari Football Italia, sponsor yang akhirnya membuat Inter tergoyahkan untuk menggantikan Nike itu adalah Adidas.
Apparel ternama asal Jerman tersebut dikatakan tertarik menjadikan Inter sebagai klub kedua yang mereka sponsori di Italia. Sebab di Liga Italia 2019-2020, Adidas tercatat hanya mempunyai Juventus sebagai tim yang bisa mereka sponsori.
Baca Juga: Demi Dapatkan Lautaro Martinez, Barcelona Rela Tawarkan Vidal ke Inter Milan

Inter dijadikan Adidas sebagai tim selanjutnya untuk disponsori setelah Juventus karena mereka menilai Nerazzurri –julukan Inter– sudah mulai bangkit dan berhasil mengembalikan statusnya sebagai tim terbesar di Italia. Karena alasan tersebut akhirnya Adidas bertekad untuk mendapatkan kerja sama mereka dengan Inter.
Dari sisi Inter, penawaran Adidas mungkin bakal sulit mereka tolak. Sebab meski tak disebutkan seberapa besar dana yang disiapkan Adidas untuk Inter, namun banyak yang memprediksi Nerazzurri bakal mendapatkan dana segar yang besar jika jadi kerja sama dengan apparel asal Jerman tersebut.