TURIN – Laga akbar bertajuk Derby D’Italia siap memanjakan mata pecinta Serie A akhir pekan ini. Juventus bakal menjamu Inter Milan pada pekan 26 Liga Italia 2019-2020 di Stadion Allianz, Senin 2 Maret dini hari WIB. Kedua kesebelasan akan saling sikut demi merebut tiga poin.
Penyerang Juventus, Cristiano Ronaldo, menyebut partai melawan Inter Milan itu mirip dengan El Clasico di Liga Spanyol antara Real Madrid vs Barcelona. Kebetulan, El Clasico akan digelar pada waktu bersamaan dengan Juventus vs Inter Milan di Stadion Santiago Bernabeu.
Baca juga: Masalah Utama Sarri di Juventus Itu Bernama Ronaldo
“Juventus vs Inter Milan akan menjadi pertandingan yang hebat, seperti Real Madrid dan Barcelona, yang akan dimainkan bersamaan. Pertandingan melawan Inter adalah salah satu yang ingin Anda mainkan sebagai pemain Juventus, seperti halnya melawan AC Milan atau Lazio,” ujar Cristiano Ronaldo, sebagaimana dikutip dari Football Italia, Sabtu (29/2/2020).
“Semua orang senang bermain dalam pertandingan bertensi tinggi seperti ini. Pertandingan pasti akan berjalan hebat dan kami akan berusaha menampilkan yang terbaik,” pungkas CR7.