BILBAO – Barcelona harus menghentikan perjalanannya di pentas Copa del Rey 2019-2020 pada babak perempatfinal. Hal itu terjadi lantaran mereka gagal mengatasi perlawanan Athletic Bilbao pada Jumat (7/2/2020) dini hari WIB. Laga berakhir dengan kemenangan Bilbao dengan skor 1-0.
Setelah dipastikan gagal menjaga asa untuk merebut trofi di Copa del Rey, Barcelona pun langsung mengalihkan fokusnya ke ajang Liga Spanyol dan Liga Champions. Di dua ajang ini, Lionel Messi dan kawan-kawan memastikan bakal berjuang keras untuk memperebutkan trofi.
BACA JUGA: Barcelona Tersingkir dari Copa del Rey, Pique: Ini Pukulan Besar!
Di Liga Spanyol, Barcelona memang punya kans untuk merebut gelar juara. Mereka kini tengah bertengger di posisi kedua pada klasemen sementara, mengekor Real Madrid yang mengisi puncak klasemen dengan jarak poin sebanyak tiga angka. Sementara di Liga Champions, Barcelona berada di babak 16 besar saat ini dan akan bersua Napoli untuk memperebutkan tiket ke delapan besar.
Presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu, sendiri optimis Barcelona bisa menjaga asa untuk meraih gelar juara di dua ajang tersebut. Pernyataan ini diutarakannya usai Barcelona menelan kekalahan dari Bilbao.