BRUGGE – Kylian Mbappe melewati rekor Lionel Messi setelah mencetak hattrick saat Paris Saint-Germain (PSG) menang 5-0 atas Club Brugge di matchday ketiga Grup A Liga Champions 2019-2020, Rabu (23/10/2019) dini hari WIB. Berkat tiga gol tambahan yang dicetak ke gawang Brugge, koleksi gol Mbappe di Liga Champions mencapai 17 bola.
Mbappe tercatat sebagai pemain termuda yang mampu menembus barier 15 gol di Liga Champions. Saat mencetak hattrick semalam, usia Mbappe baru mencapai 20 tahun dan 306 hari.

Mbappe melewati rekor Messi yang sebelumnya tercatat sebagai pemain termuda yang menembus 15 gol di Liga Champions. Saat mencetak rekor di atas, usia La Pulga –julukan Messi– adalah 21 tahun dan 288 hari.
BACA JUGA: Mbappe Comeback dengan Gemilang di Laga Brugge vs PSG
Kemudian, di posisi tiga termuda ada pesepakbola legenda Real Madrid, Raul Gonzalez. Saat menembus 15 gol pada 1999, usia Raul menginjak 22 tahun dan 163 hari. Karena itu, pencapaian yang dibuat Mbappe terhitung luar biasa.