LIVERPOOL – Liverpool mengawali petualangan mereka di ajang Liga Champions 2019-2020 dengan tidak mengenakkan lantaran ditumbangkan Napoli 0-2. Meski demikian, hal tersebut tak lantas membuat skuad asuhan Jurgen Klopp itu terpuruk dan bersiap menyambul laga berikutnya melawan Chelsea.
Bek Liverpool, Virgil van Dijk, menilai permainan yang ditampilkan timnya kala berhadapan dengan Napoli sebenarnya tak bisa dikatakan buruk. Karena, The Reds beberapa kali mendapat peluang emas yang memiliki potensi untuk menjadi gol.
Baca juga: Ancelotti ke Klopp: Tenang, Liverpool Akan Juara Lagi Usai Kalah dari Napoli

Van Dijk bahkan sempat menilai kalau laga melawan Napoli tersebut bakal berakhir dengan skor imbang karena kedua kesebelasan sama-sama tampil solid. Akan tetapi, pada menit ke-82 Napoli mendapat hadiah penalti dan itu mengubah jalannya pertandingan.
“Rasanya seperti akan seri. Ada beberapa momen dari kami saat istirahat di mana kami bisa melakukan sedikit lebih baik, tetapi penalti mengubahnya dan kami pulang tanpa poin,” ujar Van Dijk, melansir dari laman resmi Liverpool, Kamis (19/9/2019).