MADRID – Media asal Inggris, Daily Mail, menilai Real Madrid dan Barcelona tidak pernah serius memburu Paul Pogba dan Neymar Jr pada bursa transfer musim panas 2019. Barcelona dan Madrid memang melakukan penawaran kepada Paris Saint-Germain (Neymar) dan Manchester United (Pogba).
Namun, tawaran yang mereka berikan tak pernah masuk kategori ‘wah’. Lantas, kenapa manajemen Madrid dan Barcelona tidak serius dalam usaha mendatangkan Pogba dan Neymar pada bursa transfer kali ini?

Masih diberitakan Daily Mail, manajemen Madrid dan Barcelona tidak bisa memaksakan kehendak untuk mengeluarkan banyak uang demi mendaratkan Pogba dan Neymar. Sebab, sebelum mendatangkan keduanya, manajemen Los Blancos –julukan Madrid– telah mengeluarkan 303 juta pounds (Rp4,71 triliun) untuk mendatangkan lima pemain.
BACA JUGA: Bursa Transfer Ditutup, Pogba Masih Berhasrat Gabung Madrid
Kemudian Barcelona, juga mengeluarkan uang yang tidak kalah banyaknya. Untuk mendatangkan Antoine Griezmann dan Frenkie De Jong saja, manajemen Barcelona mengeluarkan 195 juta euro. Karena itu, jika Madrid dan Barcelona mendatangkan Neymar dan Pogba yang berharga tinggi, mereka bisa melanggar aturan Financial Fair Play yang diterapkan UEFA.