TURIN – Ivan Rakitic disebut-sebut akan berlabuh bersama Juventus pada penutupan bursa transfer musim panas 2019 yang dilakukan hari ini, Senin (2/9/2019). Tenaga gelandang berpaspor Kroasia itu dibutuhkan Juventus untuk menambah daya kreativitas permainan si Nyonya Tua racikan Maurizio Sarri.
Dalam pola 4-3-3 racikan Sarri, Rakitic bakal dioperasikan sebagai gelandang, posisi yang kerap diembannya bersama Barcelona maupun tim nasional Kroasia. Nantinya, Rakitic akan berdampingan dengan Miralem Pjanic (gelandang tengah) dan Blaise Matuidi (gelandang kiri).

Saat ini Juventus memang memiliki segudang gelandang. Selain nama-nama di atas, Juventus masih memiliki Emre Can, Rodrigo Bentancur, Adrien Rabiot dan Aaron Ramsey untuk mengisi lini sentral. Namun, Can dan Bentancur dinilai kurang pintar dalam mengkreasi serangan.
BACA JUGA: Chiellini Cedera, Juventus Buru 4 Bek Sekaligus
Rabiot? Belum beradaptasi dengan gaya kepelatihan Sarri, sedangkan Ramsey belum pulih dari cedera. Karena itu, jangan heran jika Rakitic benar mendarat bersama Juventus pada bursa transfer kali ini.