Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rooney Konfirmasi Bakal Kembali Bermain di Inggris pada Januari 2020

Rivan Nasri Rachman , Jurnalis-Rabu, 07 Agustus 2019 |02:11 WIB
Rooney Konfirmasi Bakal Kembali Bermain di Inggris pada Januari 2020
Wayne Rooney bakal bergabung ke Derby County pada Januari 2020 mendatang. (Foto: Twitter Derby County)
A
A
A

WASHINGTON – Legenda Manchester United, Wayne Rooney, saat ini tercatat masih sebagai pemain di klub asal Amerika Serikat, yakni DC United. Namun, statusnya sebagai pemain DC United bakal segera berakhir lantaran Rooney sudah memutuskan untuk bergabung ke Derby County pada Januari 2020 nanti.

Ya, di bursa transfer musim dingin 2020 nanti Rooney bakal kembali bermain di Inggris untuk memperkuat Derby di kompetisi kasta kedua Liga Inggris itu. Menariknya, Rooney tak hanya sebagai pemain saja di Derby, melainkan ia juga bakal memegang profesi sebagai pelatih di klub tersebut.

Baca Juga: Danilo Tiba di Turin untuk Rampungkan Transfer ke Juventus

Rooney resmi bergabung ke Derby County pada Januari 2020

Rooney bakal berstatus sebagai pemain sekaligus pelatih di Derby. Ia akan membantu manajer Derby yang sekarang, yakni Philip Cocu, untuk membuat tim tersebut tampil gemilang di sisa musim 2019-2020 dengan durasi kontrak 18 bulan.

Rooney pun mengaku sangat antusias dengan kepindahannya ke Derby pada Januari 2020 nanti. Ia merasa kesempatan itu telah membuatnya tak sabar untuk segera bergabung dengan Derby dan untuk bisa memberikan kontribuksi kepada klub tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement