LONDON – Bek Liverpool, Virgil van Dijk, mengaku akan meninggalkan fokusnya sejenak di Liga Inggris dan beralih ke Liga Champions. Menghadapi Barcelona di semifinal leg pertama, Liverpool ingin meraih hasil positif ketika tampil di Camp Nou, Kamis 2 Mei 2019 dini hari WIB.
Van Dijk pun menyadari dua kompetisi tersebut sangat penting. Apalagi mereka sangat berpeluang besar untuk merebut titel di kedua ajang besar itu. Pada ajang Liga Inggris Liverpool hanya berbeda satu poin dengan Manchester City, sementara di Liga Champions mereka lolos ke semifinal.
Pemain berpaspor Belanda itu mengatakan memang tengah fokus pada dua ajang tersebut. Namun, ia tidak menyangkal untuk selalu fokus pada dua ajang tersebut. Baginya Liverpool harus bertahap dan melewati satu demi satu setiap laga yang dihadapi. Karena itu, fokus terdekat Van Dijk adalah kompetisi Liga Champions melawan Barcelona.
Baca juga Bertandang ke Spurs, Pelatih Ajax Optimis Raih Hasil Positif