Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Cetak Rekor Lagi, Ronaldo Jadi Pemain Pertama yang Juara di Tiga Liga Berbeda

Andika Pratama , Jurnalis-Minggu, 21 April 2019 |02:55 WIB
Cetak Rekor Lagi, Ronaldo Jadi Pemain Pertama yang Juara di Tiga Liga Berbeda
Cristiano Ronaldo (Foto: Reuters)
A
A
A

TURIN Cristiano Ronaldo tak henti-hetinya mencatatkan rekor dalam sejarah sepakbola dunia. Pemain berpaspor Portugal itu kini menjadi satu-satunya pemain yang pernah menjadi juara di tiga liga berbeda yakni Liga Inggris, Spanyol dan Italia.

Gelar juara teranyar yang didapatkan Ronaldo ialah Liga Italia 2018-2019. Ronaldo menjadi juara bersama Juventus setelah menaklukkan Fiorentina 2-1 di Allianz Stadium, Sabtu 20 April 2019, malam WIB. Trofi itu terasa lebih manis karena pemain berusia 34 tahun itu baru bergabung dengan Juventus pada awal musim ini.

Cristiano Ronaldo (Foto: PA)

Ronaldo memang tak mencatatkan namanya di papan skor, tetapi CR7 –julukan Ronaldo– berandil besar dalam gol bunuh diri yang dicetak kapten Fiorentina, German Pezzella, pada menit 53. Pezzella yang bermaksud untuk menghadang umpan tarik Ronaldo justru mengarahkan bola ke gawang Fiorentina. Gol bunuh diri Pezzella membawa Juventus mengklaim trofi Liga Italia kedelapan secara beruntun.

BACA JUGA: Allegri: Kehadiran Ronaldo Tak Jamin Juventus Juara Liga Champions

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement