LONDON – Pelatih Chelsea, Maurizio Sarri, membutuhkan kontribusi positif dari semua pemain asuhannya untuk membawa The Blues –julukan Chelsea– finis di posisi empat besar pada akhir musim 2018-2019. Akan tetapi, ternyata ada satu pemain yang jasanya sudah tidak dibutuhkan lagi oleh Sarri pada musim ini.
Pemain yang dimaksud Sarri ialah Danny Drinkwater. Pemain seperti Drinkwater disebut Sarri tak diperlukan dalam taktiknya. Pelatih berpaspor Italia itu pun sudah berbicara lansung kepada Drinkwater mengenai hal itu pada musim panas 2018.
Sarri menyarankan Drinkwater untuk hijrah ke tim lain pada musim panas 2018. Akan tetapi, eks pemain Leicester City itu memutuskan untuk bertahan di Chelsea meskipun baru tampil satu kali hingga saat ini. Drinkwater tampil saat Chelsea dikalahkan Manchester City di Community Shield pada awal musim ini.