BACOLOD – Persija Jakarta untuk sementara tertinggal 0-1 dari tuan rumah Ceres Negros di babak pertama dalam penyisihan Grup G Piala AFC 2019. Gol bagi Ceres Negros dilesakkan oleh Bienvenido Maranon di menit kesembilan melalui sundulannya yang mengarah ke gawang
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama:
Pertandingan dimulai dengan serangan yang lebih dulu dibangun oleh para pemain Ceres Negros. Pada menit ketiga kubu tuan rumah menebar ancaman melalui Bienvenido Maranon yang melepaskan tembakan kaki kanan. Akan tetapi, bola sepakan Maranon masih melambung tipis di atas mistar gawang Persija.
Ceres Negros baru bisa membuka keunggulannya di menit kesembilan. Umpan silang yang dilepaskan Martin Steuble ke jantung pertahanan Persija, lekas disambut oleh Maranon dengan sundulannya. Bola meluncur ke dalam gawang Persija dan membuat Ceres Negros unggul 1-0.
Tertinggal satu gol, Persija tak tinggal diam. Mereka berupaya menyamakan kedudukan. Peluang Persija tercipta di menit ke-18 melalui tendangan bebas Ismed Sofyan. Sebenarnya tendangan tersebut dimaksudkan untuk memberikan umpan kepada Bambang Pamungkas. Sayangnya, bola masih terlalu tinggi dan langsung diamankan Roland Muller.