JAKARTA - Coach Indra Sjafri telah mendaftarkan 23 nama untuk membela Timnas U-22 di Piala AFF 2019 di Kamboja. Tak hanya itu, ia juga telah menunjuk kapten untuk memimpin kesebelasannya di lapangan. Siapa itu?
Dia adalah Andy Setyo pemain milik PS Tira. Andy sendiri berposisi sebagai pemain belakang, seperti yang biasa ia lakoni di klubnya ketika berlaga di Liga 1 Indonesia.
Pria kelahiran Kota Pati 16 September 1997 ini dikenal tangguh mengawal lini pertahanan. Kepemimpinannya di atas lapangan terlihat dalam komunikasinya yang aktif ketika mengkoordinasikan pemain belakang.
Jiwa kepemimpinannya itu mungkin saja lahir hasil kolaborasi pelatihan di dunia sepakbola dan militer. Ya, Andy Setyo saat ini memang juga tercatat sebagai TNI AD aktif dengan pangkat sersan.
Dengan didikan militer, rasanya tak salah Coach Indra Sjafri menunjuk Andy Setyo sebagai kapten memimpin Todd Rivaldo Ferre dan kawan-kawan di Piala AFF U-22.