LONDON – Bek Chelsea, David Luiz, tak bisa menutupi rasa gembiranya lantaran berhasil menaklukkan Manchester City pada pekan ke-16 Liga Inggris 2018-2019 yang berlangsung Minggu (9/12/2018) dini hari WIB. Pasalnya, Luiz merasa Man City adalah tim terbaik di dunia saat ini.
Hasil manis memang diraih Chelsea kala menjamu Man City di Stamford Bridge dini hari tadi. Tim asuhan Maurizio Sarri itu berhasil tampil begitu tangguh sehingga dapat menaklukkan kekuatan tim tamu dengan skor 2-0.
Kemenangan ini tentu saja membuat seluruh penggawa Chelsea merasa bahagia. Sebab, Man City menjadi salah satu tim terkuat di Liga Inggris musim ini sehingga digadang-gadang bakal keluar sebagai kampiun. Tetapi, Chelsea berhasil menepis penilaian itu. Mereka bahkan menjadi tim pertama yang berhasil menaklukkan Man City di Liga Inggris 2018-2019. Menurut Luiz, hasil ini dapat tercipta berkat kerja keras seluruh pihak di Chelsea.
BACA JUGA: Guardiola: Target Man City Jadi Juara Bukan Ingin Tak Terkalahkan